Die Erfolgsstory beginnt exakt am 23. September 1994. In der 25 m² großen ehemaligen Garage des Vaters am Ortsrand von Lofer eröffnen Christine und Hubert Berger ihre Schokoladenmanufaktur. „In der Garage haben wir unsere ersten Pralinen gemacht. Da war ich gerade einmal zwanzig Jahre alt, mein Mann noch keine Dreißig“, erzählt Christine Berger schmunzelnd. „Am Anfang haben wir zu zweit gearbeitet, ab und zu half meine Mutter aus“, erinnert sich Hubert Berger an die Anfänge. Heute beschäftigt das Familienunternehmen rund 100 MitarbeiterInnen, führt sieben eigene Filialen und exportiert in alle Welt.
Handwerkskunst und technischer Vorsprung gehen bei uns Hand in Hand. Mit Liebe zum Handwerk werden neben dem Jahressortiment auch saisonale Kollektionen hergestellt, neue Kombinationen und Sorten ausprobiert und aktuelle Trends aufgegriffen. Schokoladenkreationen von Berger Feinste Confiserie sind nicht nur ein sinnliches Genusserlebnis, sondern vielmehr ein Geschenk, etwas Besonderes mit hoher Wertigkeit, das schöne Momente schenkt.
Kreativität spielt bei der Herstellung unserer Produkte eine große Rolle. Mehrmals im Jahr erstellen wir zu verschiedenen Themen eigene Produktkollektionen, die aktuelle Ernährungs- und Designtrends aufgreifen und diese auf süße Weise neu interpretieren.
Die Liebe zum Handwerk ist trotz Wachstum immer noch geblieben. Unsere eigens entwickelten, traditionellen Rezepturen wurden zu Klassikern im Sortiment und bilden auch die Basis für Neues.
Die Herstellung der schokoladigen Werke erfordert viel Zeit, Geschick und Genauigkeit – eine Praline benötigt im Schnitt 5 Arbeitsschritte. Wir haben den Handwerksberuf des Bonbon - und Konfektherstellers in Österreich wiederbelebt, denn dieser traditionelle und seltene Beruf soll nicht verloren gehen.
Die Qualität unserer Produkte steht bei uns an erster Stelle. Für unsere edlen Kreationen verwenden wir ausgewählte Fairtrade-zertifizierte Kakaosorten. Fairtrade hat es sich zum Ziel gesetzt, die Lebensbedingungen von Kleinbauern in Entwicklungs- und Schwellenländern zu verbessern. Mit der Fairtrade-Prämie werden Investitionen in soziale Projekte und qualitätssteigernde Maßnahmen ermöglicht und nachhaltiger Kakaoanbau gefördert.
Unsere Rohschokoladen sind in Bio-Qualität erhältlich, so können wir ein breites Spektrum an Bio-Produkten im Sortiment führen. Für die Herstellung der Berger-Bio-Produkte werden nur Rohstoffe aus ökologischer Landwirtschaft verwendet und laufend kontrolliert. Das Bio-Schlagobers sowie Kräuter und Edelbrände beziehen wir direkt aus der Region.