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Schokoladentarte

Schokoladentarte

 

Mmhhh Schokoladentarte. Unsere Faszination für Schokolade zeigt sich natürlich auch in unseren Torten, Tartes und Kuchen. So ist die Schokoladentarte ein absolutes Highlight, das man nicht nur zu Hause, sondern am besten im Café Anna bei einer Tasse Cappuccino in toller Atmosphäre genießt. Vollmundig, schokoladig und einfach lecker!

 

Zeitaufwand:

Teig 2 Stunden oder über Nacht kalt stellen;
Backzeit: 20 min;
Ganache ca. 30 min - 1h

 

Zutaten

Schokoladen-Mürbteig

  • 150g Butter
  • 80g Staubzucker
  • 225g Weizenmehl
  • 20g Kakaopulver
  • 1 Ei
  • 30g Mandeln gerieben
  • 1 Prise Salz


Moelleux au chocolat

  • 70g Edelbitterschokolade
  • 60g Zucker
  • 30g Schlagobers
  • 1 Ei
  • 3g Vanillepaste oder eine ausgekratzte Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 50g weiche Butter
  • 25g Weizenmehl


Schokoladenganache

  • 140g Schlagobers
  • 20g cremiger Honig
  • 120g Edelbitterschokolade

Zubereitung

 

Mürbteig

Für den Mürbteig Staubzucker, Weizenmehl, geriebene Mandeln, Salz und Kakaopulver in eine Rührschüssel geben.
Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zu den trockenen Zutaten hinzufügen. Danach mit dem Flachrührer verrühren bis sich die Butter in sehr kleine Stücke verteilt hat (Sablage).

Das Ei zugeben und alles verrühren bis sich eine Emulsion gebildet hat. Den Teig noch einmal durchkneten und in Frischaltefolie verpackt für mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank geben.

Moelleux au Chocolat

Schokolade im Wasserbad schmelzen und bereithalten. Ei, Vanille, Zucker, Schlagobers und Salz mit dem Schlagbesen in der Küchenmaschine verrühren. Danach die geschmolzene Schokolade und die weiche Butter zugeben und zuletzt das gesiebte Mehl unterheben.

Den Mürbteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 3 mm dünn auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Tartelette-Ringe oder den Tarte-Ring mit dem Teig auslegen. Wenn der Teig zu weich wird, kann dieser zwischen den Arbeitsschritten im Kühlschrank oder dem Gefrierschrank gekühlt werden. Eventuell überstehende Ränder abschneiden. Mit einer Gabel den Teigboden einstechen.

Die Tartelettes im auf 175°C vorgeheizten Ofen 10 Minuten blindbacken. Danach das Moelleux au Chocolat in jedes Tartelette oder die Tarte füllen. Achtung: Die Tartes sollten nicht zu voll werden. Die Tartelettes oder die Tarte für weitere 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

 

Ganache

Die Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Das Schlagobers mit dem cremigen Honig in einem Topf zum Kochen bringen. Das heiße Schlagobers über die Schokolade geben und mit einem Schneebesen leicht emulgieren ohne Luft einzuarbeiten.

Danach die Ganache auf die gekühlten Tartes leeren und bis zum Rand füllen. So lange kühl stellen, bis die Ganache etwas fest geworden ist (ca. 30 min - 1h).

Die Tarte kann nach Belieben mit Beeren belegt werden.

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