- Bergers Feinheit
Schokoladenseiten erleben
Erlernen Sie die Herstellung von genussvollen Werken und erfahren Sie allerlei Wissenswertes über die Schokolade.
In der Schauküche von Bergers FEINHEIT zeigt Ihnen unsere Pâtisseuse Sabine Senninger wie süße Meisterwerke entstehen und wie Sie diese selbst zuhause nachmachen können. Dabei gibt sie hilfreiche Tipps und zeigt Ihnen wie vielseitig Schokolade sein kann.
Melden Sie sich gleich an – die Teilnehmerzahl ist begrenzt!
Kursprogramm 2021
Das Programm ist bei jedem Kurs unterschiedlich je nach Saison und Thema.
Folgende Punkte werden aber bei jedem Kurs vermittelt:
- Infos zur Herstellung und richtigen Verarbeitung von Schokolade
- Lagerung, temperieren, Tipps und Tricks aus der Praxis z.B. für Teige
- Herstellung eines Trüffels
- Teilnehmer sehen zum Teil zu, werden aber auch aktiv mit eingebunden.
12.03.2021 I Backen mit Schokolade zu Ostern
Wir kreieren Macaron-Häschen, Osterlämmer und einen hochprozentigen Schokoladenlikör um auch noch die letzten Gedanken an die kalte Jahreszeit zu vergessen.
26.03.2021 I Backen mit Schokolade zu Ostern
Schokoladenhäschen, süße Ostereier am Stiel und frühlingshaft dekorierte Donuts als perfekte kleine Geschenke im Osternest.
22.10.2021 I Backen mit Schokolade zu Weihnachten
Ein Schokoladen-Karamell-Konfekt mit Zimt, Elisenlebkuchen, ein Schokolade-Frucht-Strudel und mehr begleiten uns in die bevorstehende Weihnachtszeit.
12.11.2021 I Backen mit Schokolade zu Weihnachten
Die altbekannten Vanillekipferl und Kokosbusserl werden wir als weihnachtliche Dessertkreation neu interpretieren. Außerdem backen wir leckere süße Köstlichkeiten zum Teilen und gemeinsam Genießen.
Wichtige Informationen
- Anmeldung unter + 43 6588.7616 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
- Begrenzte Teilnehmerzahl auf maximal 12 Personen
- Die Kurskosten betragen € 120,- brutto pro Person für 4 Stunden, jeweils freitags von 14:00 bis 18:00 Uhr.
- Die Kursgebühr versteht sich inklusive der Zutaten und Rezeptunterlagen, einer FEINHEIT-Kochschürze, Getränken während des Kurses und Verkostung der gefertigten Backwerke.
- In jedem der oben genannten Pâtisseriekurse erhalten Sie interessante Informationen zur Herstellung und richtigen Verarbeitung von Schokolade, Tipps und Tricks aus der Praxis zur Lagerung und Temperierung sowie Wissenswertes über die Erzeugung eines Trüffels.