DIE KUNST DER VERFÜHRUNG. SOMMER 2018

■ LOCHUNG SOMMERZEIT! SOMMER, SONNE, SCHOKOLADE. DER SOMMER STEHT GANZ IM ZEICHEN DES GENUSSES UND ZEIGT UNS SEINE KÖSTLICHEN SEITEN IN DEN NEUEN SÜSSEN KREATIONEN AUS DEM HAUSE BERGER FEINSTE CONFISERIE. 2

E ndlich Sommer! Die wohl entspannteste Zeit des Jahres kehrt zurück und lädt uns ein, die Seele baumeln zu lassen: Gemütliches Sonnetanken am Balkon, Entspannen am Badesee und dem Alltagsstress den Rücken kehren− so lässt es sich im Sommer leben. Und auch der kulinarische Genuss kommt im Sommer nicht zu kurz, denn die vielen fruchtigen Schätze dieser Jahreszeit zeigen uns, was in ihnen steckt, und präsentieren sich von ihrer süßesten Seite in Form von sommerlich-modernen Schokoladen. Herrlich fruchtige Mango-Crisps finden sich in zarter Vollmilchschokolade und überzeugen nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich als hauchdünne Schokoladentafel. Und der köstliche Bellini, der beliebte Sommerdrink aus Pfirsich und Prosecco, schenkt sowohl im Cocktailglas als auch in einer cremig GENUSS-TIPP gefüllten Schokoladentafel genussvolles Urlaubsfeeling. Neben MANGO-SCHNITTE unseren Sommertafeln und edlen Pralinen finden sich noch liebevoll zusammengestellte Präsente und Ideen im Sortiment, die jeden Anlass zu einem süßen Augenblick machen. Entdecken Sie unsere Sommerkollektion und lassen Sie sich verzaubern! Wir wünschen Ihnen eine wunderbare Sommerzeit voll schöner Momente! Familie Berger und Mitarbeiter D iese fruchtige Mango-Schnitte ist ein wahrer Hochgenuss und kann mit unserer herben Bio-Edelbitterschokolade und ohne Beigabe von Mehl in drei Schritten hergestellt werden. BISKUIT: 65 g Zucker • 125 g Butter • 4 Eigelbe • 125 g Bio-Edelbitterschokolade • 4 Eiweiße • 65 g Zucker SCHOKOLADENBRUNCH IN BERGERS FEINHEIT Den Zucker mit der Butter aufschlagen, anschließend nach und nach die Eigelbe einrühren. Schokolade schmelzen und in die Butter-Masse rühren. Nun die Eiweiße mit dem Zucker aufschlagen und unter die Masse heben. Die fertige Masse dünn auf ein Blech mit Backpapier streichen und bei 190 °C 10 bis 15 Minuten backen. Nach dem Was gibt es Schöneres als einen herrlichen Sommermorgen? Das Backen kühl stellen und anschließend einen eckigen Rahmen in Naturschauspiel des Sonnenaufgangs erleben, die ersten Sonnen- passender Größe daraufsetzen. strahlen auf der Haut fühlen, den Tag begrüßen und genussvoll hineinstarten. Bergers FEINHEIT ist ein ganz besonderer Ort, um MANGO-MOUSSE: 330 g Mangomark • 30 g Staubzucker diesen Augenblick zu entdecken. Auf einer ruhigen Anhöhe gele- • 4 Blatt Gelatine • 100 g Schlagobers gen, umringt von Natur und einer traumhaften Bergkulisse, bietet Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann das Obers unser Haus für die Schokolade einen kulinarischen Start in den Tag aufschlagen und den Staubzucker in das Mangomark rühren. Die und ein Fest für alle Sinne: Bergers exklusiven Schokoladenbrunch. eingeweichte Gelatine ausdrücken und in etwas Mangomark auflösen, in das restliche Mark einrühren und zum Schluss das Obers unterheben. An Freitagen und Samstagen können Sie gegen Vorreservierung Die noch etwas flüssige Mousse in den vorbereiteten Rahmen die Vielseitigkeit der Schokolade in Form eines Frühstücks erleben gießen und wiederum kühl stellen. Wenn die Schnitte gut gekühlt und den einzigartigen Blick auf die Loferer Steinberge genießen. ist, beliebig große Stücke schneiden, diese mit Frischhaltefolie Wir servieren Ihnen pikante und süße Gerichte in faszinierender, abdecken und über Nacht einfrieren. liebevoll ausgewählter Geschmacksvielfalt. Da treffen beispielsweise Kakaonibs auf Quinoa und Hafer, Camembert und Edelbitterschoko- GLANZGLASUR: 50 g Wasser • 85 g Zucker • 38 g Kakaopulver 100 % lade harmonieren überraschend gut und edler Zarenlachs findet in • 45g Schlagobers • 6 g Gelatine Apfel und Gurke einen köstlichen Partner. Am Buffet erwarten Sie Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die übrigen Zutaten in noch viele andere Köstlichkeiten wie feines Gebäck, hausgemachte einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Antipasti und köstliche Schokoladenkreationen. Anschließend vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine in Wir freuen uns auf Ihren Besuch! die überkühlte Masse einrühren. Alles durch ein feines Sieb drücken und die Schnitten glasieren.

S W I E S E M I N A R E Ein ganz besonderer Rahmen für Ihre Seminare und Veranstaltungen. Lassen Sie sich von der traumhaften Lage, der Aussicht und unseren süßen Kreationen inspirieren und motivieren. Wir eröffnen Ihnen und Ihren Mitarbeitern einzigartige Perspektiven und Eindrücke. A U S B L I C K E U N D E I N B L I C K E

SEMINARE IN BERGERS FEINHEIT Inspiration, Motivation, Genuss. In Bergers FEINHEIT kann man Kursprogramm nicht nur köstlich in den Tag starten, man kann ihn auch genussvoll verbringen: Das moderne Gebäude bietet auf 220 m2 einen Raum für Ihre individuellen Seminare, Tagungen und Workshops. Lassen Sie sich von der traumhaften Lage inspirieren, von der herrlichen Natur motivieren und genießen Sie unsere hausgemachten Schokoladenseiten erleben – fertigen Sie Kreationen. Tanken Sie neue Kraft bei einem Schokoladenbrunch süße Köstlichkeiten und erfahren Sie allerlei oder nehmen Sie mit Ihren Mitarbeitern an einem Patisseriekurs in Wissenswertes über die Schokolade. unserer Schauküche teil, wo Sie neue Einblicke in das Handwerk rund um die Schokolade bekommen. Wir stellen Ihnen gerne ein allergenfreies Backen individuelles Angebot für Ihre Veranstaltung zusammen und freuen uns auf Ihre Anfrage! Freitag, 08. Juni 2018 | 14:00 bis 18:00 Uhr Schokoladen-Spezialitäten aus aller Welt HANDWERK ERLEBEN Freitag, 27. Juli 2018 | 14:00 bis 18:00 Uhr Schokolade und Gewürze Für alle, die gerne einen Blick hinter die Kulissen werfen und Wissenswertes über die Handhabung von Schokolade erfahren Freitag, 21. September 2018 | 14:00 bis 18:00 Uhr wollen, haben wir ein Patisserie-Kursprogramm zusammengestellt. Lernen Sie, wie man Schokolade temperiert, und seien Sie dabei, wenn Köstliches entsteht. Anmeldung und Anfragen unter 06588.7616 oder schokolade@confiserie-berger.at. 5

UNSERE SOMMERKOLLEKTION 2018 1405011 SCHOKOLADENTAFEL VOLLMILCH BELLINI GEFÜLLT 100 G Wenn der berühmte Sommerklassiker Bellini auf zarte Vollmilchschokolade trifft, entsteht ein ganz besonderes Genusserlebnis: Eine zarte Ganache mit Pfirsich und Marc de Champagne in hauchzarter Schokoladenhülle schenkt edlen Genuss in seiner süßesten Form. 1406001 SCHOKOLADENTAFEL VOLLMILCH MANGO-CRISPS 90 G Die beliebte Frucht zeigt sich von ihrer Schokoladenseite: Knusprige Mangostückchen treffen auf zarte Vollmilchschokolade mit 35 % Kakaoanteil und sorgen für ein sommerliches Geschmackserlebnis. 1416006 3ER SOMMER-PRALINENSTANGE 36 G Dieses süße Pralinen-Trio zaubert den Sommer auf den Gaumen. Inhalt: Bio Edelbitter Waldhimbeerbrand, Bio Weiß Erdnuss und Vollmilch Bellini. 7

BERGER FRÜCHTCHEN DIESE KLEINEN TAFELN SPIELEN ALLE STÜCKE: MIT FRÜCHTEN UND ANDEREN KÖSTLICHKEITEN BESTREUT, SCHENKEN DIE GESCHMACKVOLLEN KOMPOSITIONEN GENUSS FÜR ALLE SINNE. 0108003 BERGER FRÜCHTCHEN VOLLMILCH „KIRSCHROMANZE“ 32 G Eine geschmackvolle Komposition für alle Sinne. Zarte Vollmilchschokolade mit 35 % Kakaoanteil trifft auf fruchtige Sauerkirschstückchen und Acerola-Granulat. Aromatische Kakaonibs krönen diese Kreation zum Verlieben. 0108002 BERGER FRÜCHTCHEN EDELBITTER „GARTENGRUSS“ 32 G Eine Schokoladenkreation wie frisch aus dem Garten. Fruchtige Erdbeer- und Himbeerstückchen, Heidelbeeren und ein feiner Hauch von Apfelminze auf herber Edelbitterschokolade mit 70 % Kakaoanteil verwöhnen den Gaumen. 0108001 BERGER FRÜCHTCHEN VOLLMILCH „BEERENZAUBER“ 32 G Eine beerig-fruchtige Komposition aus zarter Vollmilchschokolade mit 35 % Kakaoanteil. Bestreut mit Erdbeer-, Himbeer- und Sauerkirschstückchen und knackigen Chiasamen. Aromatische Kakaonibs vollenden dieses zauberhafte Genusserlebnis. 8

0108006 BERGER FRÜCHTCHEN VOLLMICH „FRISCHEKICK“ 32 G Pure Frische für den Gaumen auf zarter Vollmilchschokolade mit 35 % Kakaoanteil. Fruchtige Joghurt-Maracuja-Stückchen und Zitronen-Granulat sorgen für einen Frischekick am Gaumen. 0108005 BERGER FRÜCHTCHEN EDELBITTER „ENERGIEBÜNDEL“ 36 G Ein unvergleichlich köstliches Berger Früchtchen aus feinster Edelbitterschokolade mit 70 % Kakaoanteil. Bestreut mit gehackten Walnüssen, Amarettini-Stückchen und fruchtig-süßem Feigen-Granulat liefert es genussvoll Energie für zwischendurch. 0108004 BERGER FRÜCHTCHEN VOLLMILCH „INSELTRAUM“ 36 G Ein Genusserlebnis wie im Südseeparadies verspricht dieses Berger Früchtchen. Feine Vollmilchschokolade mit 35 % Kakaoanteil, mit köstlichen Bananen- und Kokos-Chips bestreut, schenkt Urlaubsgefühle pur. Knackige Amarettini-Crunchies verleihen dieser Kombination ihren einzigartigen Geschmack. 0108007 BERGER FRÜCHTCHEN VOLLMILCH „SOMMERBOTE“ 32 G Dieses Berger Früchtchen bringt den Sommer auf den Gaumen. Zarte Vollmilchschokolade mit 35 % Kakaoanteil, bestreut mit fruchtigen Mangostücken und erfrischendem Blutorangen-Granulat, schenkt Genuss in Vollendung. 9

1410001 9ER SOMMER-PRALINENSELEKTION 100 G 1410002 16ER SOMMER-PRALINENSELEKTION 190 G Sommer, Sonne, Schokolade: Eine Variation aus neun köstlichen Sommerpralinen finden sich in dieser edlen Box. Inhalt: Bio Vollmilch Schoko-Mousse, Bio Edelbitter Cassis, Vollmilch Bellini, Bio Weiß Erdnuss, Bio Weiß Erdbeer-Joghurt, Weiß Pfirsich-Joghurt, Bio Vollmilch Zitrone-Basilikum, Bio Edelbitter Waldhimbeerbrand, Bio Vollmilch Eierlikör-Kirsch. Eine sommerliche Genussvielfalt zum Verschenken: Sechzehn edle Pralinen in den Sorten Bio Vollmilch Schoko-Mousse, Bio Edelbitter Cassis, Vollmilch Bellini, Bio Weiß Erdnuss, Bio Weiß Erdbeer-Joghurt, Weiß Pfirsich-Joghurt, Bio Vollmilch Zitrone-Basilikum, Bio Edelbitter Waldhimbeerbrand und Bio Vollmilch Eierlikör-Kirsch sorgen für süße Genussmomente. 1410003 25ER SOMMER-PRALINENSELEKTION 290 G 1410037 WECKGLAS MIT BERGER VOLLWERT BIO GRANOLA-MÜSLI 200 G Diese köstlichen Edelpralinen bieten eine wahrhaft sommerliche Genusspalette. Inhalt: Bio Vollmilch Schoko-Mousse, Bio Edelbitter Cassis, Vollmilch Bellini, Bio Weiß Erdnuss, Bio Weiß Erdbeer-Joghurt, Weiß Pfirsich-Joghurt, Bio Vollmilch Zitrone-Basilikum, Bio Edelbitter Waldhimbeerbrand, Bio Vollmilch Eierlikör-Kirsch. Mit unserem Bio Granola-Müsli gelingt der beste Start in den Tag! Das knusprige Müsli im Weckglas verwöhnt den Gaumen schon zum Frühstück mit feinster Edelbitterschokolade, Pekannüssen und Chiasamen. 10

1410036 SOMMERLICHE PRÄSENTDOSE MINT 79 G 1410014 SOMMERLICHE PRÄSENTDOSE CREME 231 G Diese dekorative Dose sorgt für süße Überraschungen, denn in ihr befinden sich köstliche Kreationen. Inhalt: Berger Trufleu Bio Vollmilch Schoko-Mousse 12 g, Berger Trufleu Bio Edelbitter Cassis 12 g, Pralinium-Riegel Edelbitter Pistazienmarzipan 55 g. Ein schönes Sommerpräsent für jeden Anlass. Die stilvolle Dose im Kühlschrankdesign ist mit köstlichen Produkten aus dem Sortiment von Berger Feinste Confiserie gefüllt. Inhalt: Berger Trufleu Bio Vollmilch Schoko-Mousse 12 g, Pralinenwürfel mit Alkohol 100 g, Pralinium-Riegel Edelbitter Pistazienmarzipan 55 g, Berger Früchtchen „Sommerbote“ 32 g, Berger Früchtchen „Beerenzauber“ 32 g. 0110030 PRÄSENTHERZ 45 G 0110031 PRÄSENTHERZ 100 G 0110032 PRÄSENTHERZ 175 G 0110033 PRÄSENTHERZ 300 G 0110034 PRÄSENTHERZ 600 G Eine liebevoll gefertigte Aufmerksamkeit für besondere Anlässe: Die handgeschöpften Herzschalen aus Vollmilchschokolade sind mit edlen Pralinen gefüllt und schenken Freude und Genuss. Ein süßes Geschenk, das große Freude bereitet: Handgeschöpfte Herzschalen aus Vollmilchschokolade, gefüllt mit köstlichen Pralinen aus dem Sortiment von Berger Feinste Confiserie, bringen vielfältige Geschmacksnuancen auf den Tisch. 11

1410033 SCHATULLE 15 X 15 CM 1410034 SCHATULLE 23 X 23 CM Diese hochwertige Schokoladenkreation im modernen Sommerdesign, wird besonders aufwendig in liebevoller Handarbeit gefertigt und mit edlen Pralinen aus dem Sortiment von Berger Feinste Confiserie gefüllt. Schokoladengenuss auf höchstem Niveau verspricht diese handgefertigte Schokoladenschatulle. Gefüllt mit edlen Pralinenkreationen aus dem Hause Berger Feinste Confiserie. 0110036 SCHOKOLADENSCHALE ECKIG 250 G 0110035 SCHOKOLADENSCHALE 100 G 0110037 SCHOKOLADENSCHALE 600 G Edle Sommerpralinen aus dem Hause Berger Feinste Confiserie in einer handgeschöpften Schokoladenschale schenken Genuss und Freude. Für besondere Sommerstimmung sorgt diese edle Pralinenauswahl in einer handgeschöpften Schokoladenschale. 12

1810008 SCHOKOLADEN-BLÜTENSCHALE 150 G 1410035 SCHOKOLADENPLATTE „SOMMER“ MIT FÜNF PRALINEN 100 G 1810034 VOLLMILCHSCHOKOLADEN-PUMPS KLEIN 40 G 1810035 EDELBITTERSCHOKOLADEN-PUMPS GEFÜLLT MIT 10 PRALINEN Ein sommerlicher Genussbote aus Schokolade ist die handgefertigte Schokoladen-Blütenschale mit einer Auswahl edler Pralinen. Die süße Pralinenplatte aus Vollmilchschokolade mit fünf köstlichen Kreationen verzaubert ebenfalls die Sinne. Ein süßes Geschenk für alle Modefreundinnen: handgeschöpfte Schokoladen-Pumps im Sommerdesign. Der EdelbitterschokoladenPumps ist mit zehn köstlichen Pralinen aus dem Sortiment von Berger Feinste Confiserie gefüllt. 1416008 SCHOKOLADEN-SCHULTAFEL KLEIN „SCHÖNE FERIEN“ 15 G 1416007 SCHOKOLADEN-SCHULTAFEL KLEIN „DANKE“ 15 G 1416004 SCHOKOLADEN-SCHULTAFEL „SCHÖNE FERIEN“ 100 G Mit diesen schokoladigen Schultafeln können die Sommerferien beginnen. Die kleinen Tafeln werden liebevoll in Handarbeit gefertigt und dekoriert. Eine süße Aufmerksamkeit für alle, die in die wohlverdienten Ferien starten. Die Schultafel wird in aufwendiger Handarbeit hergestellt und detailliert verziert. 13

1414018 BERGER TRUFLEU BIO EDELBITTER WALDHIMBEERBRAND 12 G 1414016 BERGER TRUFLEU BIO EDELBITTER CASSIS 12 G 1414019 BERGER TRUFLEU VOLLMILCH BELLINI 12 G 0114001 BERGER TRUFLEU BIO NOUGAT-CREME „BERGER“ 12 G 0114004 BERGER TRUFLEU BIO NUSS-NOUGAT „HERZ...“ 12 G 1414017 BERGER TRUFLEU BIO VOLLMILCH SCHOKO-MOUSSE 12 G Ein süßer Willkommensgruß für Sommerfeste: Die einzeln in Pergamin verpackten Pralinen mit dekorativem Kärtchen lassen sich nicht nur kreativ inszenieren. Egal wie man sie einsetzt, besonderer Schokoladengenuss aus dem Hause Berger Feinste Confiserie ist garantiert. 1411025 1411025 1411028 0111053 1411024 1411026 1411028 0111053 1411024 1411026 BIO VOLLMILCH SCHOKO-MOUSSE VOLLMILCH BELLINI BIO VOLLMILCH ZITRONE-BASILIKUM BIO VOLLMILCH EIERLIKÖR-KIRSCH BIO WEISS ERDNUSS 0111022 0111022 1411029 0111048 1411027 1411029 0111048 1411027 BIO WEISS ERDBEER-JOGHURT WEISS PFIRSICH-JOGHURT BIO EDELBITTER CASSIS BIO EDELBITTER WALDHIMBEERBRAND Nur die besten Rohstoffe finden den Weg in unsere erlesenen Schokoladenkreationen. Mit traditionsreicher Chocolatierskunst und ganz viel Liebe zum Detail entstehen bei Berger Feinste Confiserie diese köstlichen Pralinen, die Bissen für Bissen beweisen, wie vielfältig Schokolade sein kann. 14

0116030 SCHOKOLADENFONDUE BIO VOLLMILCH 300 G 0116031 SCHOKOLADENFONDUE BIO EDELBITTER 300 G Das perfekte Dessert für alle Sommerfeste und Grillparties: zarte Bio Schokolade von Berger Feinste Confiserie in einer modernen Dose aus Weißblech. Für den perfekten Genuss die Dose für 20 Minuten ins Wasserbad stellen und das Schokoladenfondue mit Früchten, Nüssen oder Keksen genießen. Die mitgelieferten vier Holzspießchen eignen sich perfekt zum Eintauchen des Obstes in das Fondue. Tipp Geschenk zu jedem Anlass. Melden Sie sich für unseren Newsletter unter www.confiserie-berger.at an und erfahren Sie regelmäßig alles über unsere aktuellen Schokoladenkreationen. Edle Gutscheine für dieses INFOS ZUR BESTELLUNG Unser Schokoladenbrunch ist auch ein wunderschönes einmalige Genusserlebnis sind in unseren Filialen sowie im Wir beraten Sie gerne persönlich in unseren Geschäften oder per Telefon, Fax bzw. E-Mail: Telefon: +43 (0)6588.7616 Fax: +43 (0)6588.7616-4 E-Mail: schokolade@confiserie-berger.at Onlineshop erhältlich. www.confiserie-berger.at Weitere Infos zu unseren Produkten finden Sie unter www.confiserie-berger.at. Folgen Sie uns auf: 15

5090 Lofer Schokoladenweg 1 +43 (0)6588.7616 schokolade@confiserie-berger.at www.confiserie-berger.at 5020 Salzburg Im Point West / Himmelreich 1 +43 (0)662.853530 5760 Saalfelden Stadtplatz 1 +43 (0)6582.73818 5600 St. Johann/Pg. Hauptstraße 29 +43 (0)6412.59888 5020 Salzburg Kaigasse 39 +43 (0)662.844769 6380 St. Johann/Tirol Innsbrucker Straße 12 +43 (0)5352.61700 Für die Herstellung unserer Produkte wird ausschließlich Fairtrade-zertifizierte Schokolade verwendet.