DIE KUNST DER VERFÜHRUNG. OSTERN 2019

EIN FEST MIT TRADITION SEIT ANNÄHERND 2.000 JAHREN FEIERN WIR DAS SCHÖNSTE FEST IM FRÜHLING: OSTERN. DIESER FEIERLICHE ANLASS BRINGT UNS MIT SEINEN BRÄUCHEN UND TRADITIONEN UNVERGESSLICHE MOMENTE UND NATÜRLICH AUCH KÖSTLICHE SCHOKOLADENKREATIONEN. 2

Das Osterfest steht vor der Tür und bringt uns eine wunderschöne Zeit mit vielen Bräuchen ins Land. Der Tag wird mit einem köstlichen Osterfrühstück begonnen, Osternester werden gesucht und schöne Momente im Kreise der Familie entstehen. EI, WIE FEIN! DIE BUNTEN BEGLEITER DES OSTERFESTES WIE DAS OSTEREI ZUR SCHOKOLADE FAND Obwohl sich die Ursprünge des Festes unterscheiden, gibt es in den meisten Kulturen der Welt Frühlingsfeierlichkeiten, in denen dieses bekannte Symbol eine große Rolle spielt: das Ei. Es steht für das neue Leben und die Wiedergeburt und wird jedes Jahr zu Ostern ÜBER DAS OSTERFEST GIBT ES EINIGE ENTSTEHUNGSGESCHICHTEN verschenkt. Der Brauch, Eier weiterzugeben, begann bei Frühlings- UND SYMBOLE, DIE UNS AUCH HEUTE NOCH NEBEN DEM OSTER- festen im alten Ägypten, in Griechenland und China. EI ZUM FEST GESELLSCHAFT LEISTEN. AM BEKANNTESTEN IST HIER WOHL DIE DARSTELLUNG DES OSTERHASEN. Daraus entwickelte sich im 19. Jahrhundert in Frankreich und Deutschland die moderne Tradition, Schokoladen-Ostereier zu ver- Der Name „Ostern“ soll von einer heidnischen Göttin namens Ostara schenken. Damals waren sie jedoch klein und massiv und bestanden abgeleitet sein, der Frühlingsgottheit der Germanen. Zur Tagundnacht- aus bitterer dunkler Schokolade. Im Zuge verbesserter Handwerks- gleiche im Frühling feierte man ihr zu Ehren ein Fest. Das irdische Symbol techniken und besserer Verfügbarkeit von Kakao entwickelte auch der Ostara war der Hase, der für seine Fruchtbarkeit bekannt war. Aus das Schokoladen-Osterei seine vielen köstlichen Formen. Ob groß, diesem göttlichen Begleiter entwickelte sich unser Osterhase, der genauso ob klein, als Hohlfigur oder als köstlich gefüllte Praline – das Scho- wie das Osterei in der Schokolade einen süßen Partner fand. koladen-Ei ist aus unseren Osternestern nicht mehr wegzudenken. Auch er entstand im 19. Jahrhundert als kilogrammschwere, massive So entstehen auch bei Berger Feinste Confiserie jedes Jahr aufs Figur, die zur Schaufensterdekoration diente. Heute darf er als sogenannte Neue köstliche Schokoladen-Eier in allen Varianten: egal ob als Hohlfigur in keinem Osternestchen fehlen. Zu Beginn des 20. Jahrhun- handgeschöpfte Schokoladen-Eierschale, als hauchzarte Pralinen- derts spannten einfallsreiche Chocolatiers Hohlfigur-Hasenformen auf platten oder in Form von handverzierten Ei-Pralinen mit köstlicher Honigschleudern auf und ließen so in Schleudertechnik die ersten hohlen Füllung. Sie alle schenken Genuss und Freude auf die süßeste Art Schokohasen entstehen. und Weise! FEINSTE HANDARBEIT – FEINSTE CONFISERIE GENUSSVOLLE GESCHENKE FÜRS OSTERNEST Auch bei Berger Feinste Confiserie entstehen die schokoladigen Figuren, die nicht nur Kinderaugen zum Strahlen bringen. Jedes Jahr aufs Neue Neben den edlen Schokoladen-Eiern sind auch noch viele wird in aufwendiger Handarbeit eine exklusive Osterhasenkollektion andere süße Kreationen in unserer Osterkollektion zu finden: Da gefertigt, die raffiniert und liebevoll veredelt wird. verbinden sich fruchtige Himbeerstückchen mit zarter weißer BioSchokolade zu einer hauchdünnen Schokoladentafel, cremiger Erst werden die Formen von Hand „geschminkt“, sprich, mit weißer oder Eierlikör versüßt in feinster Bio-Vollmilchschokolade das Oster- dunkler Schokolade werden Augen, Ohren sowie weitere Details bemalt. fest und eine Marzipancreme zeigt sich in dunkler Bio-Edelbitter- Sodann gießt der Chocolatier die temperierte Schokolade in die Form schokolade von ihrer süßen Seite. Egal ob als Schokoladentafel oder und bringt diese mittels Schleudertechnik hauchdünn in Kontur. Im ab- in Form unserer süßen Schokoladenhasenfamilie, die kunstvollen gekühlten Zustand kann die Schokoladen-Hohlfigur behutsam aus der Werke von Berger Feinste Confiserie halten für jeden Liebhaber des Form gelöst werden und gelangt als Unikat zum Kunden. Berger Feinste süßen Genusses die richtige Überraschung für das Osternest bereit. Confiserie kombiniert dabei erlesenste Zutaten zu immer neuen, fantasieund geschmackvollen Kreationen und verführt Kinder wie Erwachsene zu Wir wünschen Ihnen einen wunderschönen Frühling mit einem besonderen Genussmomenten. 2019 sorgen unsere Osterhasen im genussvollen Osterfest! gesprenkelten Bio-Schokoladenkleid nicht nur für optischen Genuss. Auch unsere Bio-Hasen mit Mandelsplittern, Himbeer- oder Sauerkirschstückchen Familie Berger und Mitarbeiter bringen Ostern auf köstliche Weise auf den Gaumen. 3

KREATIVWERKSTATT SCHOKOLADE DASS SCHOKOLADE ENORM VIELSEITIG IST, ZEIGT SIE UNS IMMER WIEDER AUFS NEUE. INSPIRIERT VON DEM KÖSTLICHEN ROHSTOFF ENTWICKELTE SICH BERGER FEINSTE CONFISERIE ÜBER DIE JAHRE ZUR KREATIVEN SCHOKOLADENSCHMIEDE, DIE NICHT NUR ZU OSTERN MIT IHREN KREATIONEN DAS LEBEN VERSÜSST. 4

SCHOKOLADE UND LEIDENSCHAFT Modern, sinnlich, genussvoll und edel; so präsentiert sich die Marke Berger Feinste Confiserie, die Schokoladenschmiede aus Lofer, die zu den Vorzeigebetrieben im Salzburger Land und den Trendsettern der „süßen“ Branche zählt. Wie bei einigen anderen Erfolgsgeschichten begann auch hier alles in der elterlichen Garage, wo sich Hubert und Christine Berger im Jahr 1994 mit viel Herz auf die Herstellung von edlen Pralinen und süßen Kunstwerken spezialisiert haben. Die Intention war klar: Wir überzeugen mit höchster Qualität, Kreativität und der Liebe zum Detail. So entstehen neben dem erlesenen Jahressortiment mit einem breiten Spektrum an Bio-Produkten auch saisonale Schokoladenkollektionen mit speziellen Sorten und Themenwelten, denn wir möchten mit unseren Produkten schöne Momente voller Genuss ermöglichen. Etwas liebevoll und kreativ Gefertigtes, Stilvolles und Köstliches für jeden Anlass, das Freude schenkt und die süßen Seiten des Lebens auf den Gaumen bringt. DAS NEUE BERGER-DIRNDL SCHOKOLADE FÜR JEDEN ANLASS Jede Jahreszeit hat ihren individuellen Charakter, ihre ganz eigene Stimmung und ihr eigenes Farbenspiel. Sie schenkt uns zahlreiche kulinarische Schätze, die vielseitig sind und vor allem in Schokolade ihren typischen Geschmack entfalten. So entstand die Idee für unsere saisonalen Kollektionen, die die Marke selbst und auch das köstliche Jahressortiment an Schokoladen bereichern. Drei Hauptsaisonen sowie saisonale Themenschwerpunkte zeigen EIN KLEID FÜR DIE MARKE. EIN GEWAND, DAS WERTE, UNTER- fortan in unseren Fililalen ihre ganze Pracht. Für jede Kollektion NEHMENSPHILOSOPHIE UND DIE LIEBE ZUM PRODUKT DURCH wird eine eigene Themenwelt kreiert, die durch eine ausgewählte DAS TRAGEN ZUR GELTUNG BRINGT UND DAS UNTERNEHMEN MIT Farbwelt, einen speziellen Stil und natürlich auch durch saisonale SEINEN PRODUKTEN NOCH ERLEBBARER MACHT. DIE IDEE ZUM Schokoladenkreationen in passenden Sorten besticht: Saisonale BERGER-DIRNDL, DAS NUN UNSERE SCHOKOLADEN-FACHBERATE- Früchte, Gewürze, Edelbrände oder auch Desserts inspirieren unsere RINNEN IN DEN FILIALEN UND VIELE UNSERER MITARBEITERINNEN Chocolatiers zu Schokoladenkreationen, die sich beispielsweise TRAGEN, WAR GEBOREN. auch mit einem eigenen Pralinendekor in die Kollektion einfügen. Aber auch allseits beliebte Klassiker haben ihren Platz in den sai- Das moderne, aber dennoch elegante Kleid entstand gemeinsam mit sonalen Kollektionen. So dürfen zum Beispiel die Bio-Schokoladen- der Trachtendesignerin Regina Wienerroither, deren geradlinige Schnitte tafeln und -Pralinen mit feiner Eierlikörfüllung im Ostersortiment die perfekte Ergänzung zu unserem Markenauftritt sind. Modern, nicht fehlen. elegant und kreativ, aber dennoch zeitlos sowie tief mit dem traditionellen Handwerk und der Region verbunden, präsentieren sich nicht nur beide Auch aktuelle Trends aus Mode und Einrichtung fließen in unsere Unternehmen, sondern auch die anthrazitfarbenen Kleider. Die Schürze saisonalen Kollektionen ein und runden die Themenwelt in den ist mit dem Stilelement von Berger Feinste Confiserie – dem Rauten- Filialen ab. Passende Dekorationen und kleine themenbezogene Ornament, das sich auch auf unseren Produkten in Szene setzt – verziert. Aufmerksamkeiten finden sich zwischen dem Schokoladensortiment Der anthrazitfarbene Grundton des Kleides wirkt nicht nur sehr elegant, er wieder, runden das Gesamtbild der Kollektion ab und machen den bietet auch wie unser Rohstoff Schokolade eine inspirative Basis für viele Einkauf bei Berger Feinste Confiserie zum Genusserlebnis für alle kreative Ideen und Kombinationen: So lässt sich das Berger-Dirndl auch Sinne. in unseren saisonalen Kollektionen beispielsweise durch farbige Schürzen in verschiedenen Materialien und Designs immer wieder neu inszenieren. 5

1 3 4 2 5 1/ Für die Schürze wurde das Rauten-Ornament gewählt, das auch die Produkte von Berger Feinste Confiserie ziert. 2/ Unsere Paula aus der Filiale Lofer bei der Dirndl-Anprobe. 3/ Christine Berger und Regina Wienerroither prüfen den bedruckten Stoff. 4/ Die ersten Exemplare der neuen Kleider. 5/ Hubert und Christine Berger, Paula Zehentmayr, Theresa und Regina Wienerroither freuen sich über die neuen Gewänder zur Marke. 6

VON EDLEN STOFFEN UND FEINSTEN PRALINEN Die Kooperation mit Berger Feinste Confiserie aus Lofer ist aber DAS KLEID ZUR MARKE – DAS BERGER-DIRNDL KANN MAN BEREITS AN UNSEREN DAMEN IM VERKAUF BEWUNDERN. GEFERTIGT WURDE ES VON DER PASSIONIERTEN TRACHTENDESIGNERIN REGINA WIENERROITHER. nicht die erste Zusammenarbeit dieser Art für die ambitionierte Modemacherin. Dabei geht es in erster Linie darum, der eigenen Marke durch das gemeinsame Kleidungsstück noch mehr Ausdruck zu verleihen bzw. die jeweilige Philosophie dahinter für den Kunden noch erlebbarer zu machen. Für das Stretch-Dirndl von Berger Feinste Confiserie wurde modernes, aber dennoch warmes Anthrazit als Farbton gewählt. Optischer Blickfang dabei ist die Schürze, welche durch den taupefarbenen Ornament- Regina Wienerroither l(i)ebte schon immer die Tracht. Als echte druck besticht und das Stilelement von Berger Feinste Confiserie, Pinzgauerin ist sie mit dem Dirndl aufgewachsen. Sie schätze es, die Raute, in den Vordergrund rückt. In Kombination mit der klas- die traditionellen Kleider zu tragen, und das am besten zu jedem sischen Wienerroither-Bluse mit V-Ausschnitt wirkt das Kleid zeit- Anlass. Aber nicht nur schön, sondern auch bequem sollte es sein. los und modern und kann mit einer passenden Schürze zu jeder Und so war die Idee der passionierten Designerin zum landesweit saisonalen Kollektion kombiniert werden. Auf diese Weise konnten ersten Stretch-Dirndl geboren, womit sie sich bereits einen Namen der Bezug zur Regionalität sowie der einzigartige Innovations- machen konnte. Markenzeichen sind der schmale Rock in Kombi- geist, der die beiden Familienbetriebe verbindet, noch mehr zur nation mit der glatten Schürze. Das Besondere daran ist aber, Geltung gebracht werden. dass diese Tracht auch ganz ohne Schürze als klassisches Kleid getragen werden kann. Es sind die Liebe zum Handwerk sowie der stete Anspruch an sich selbst, Ware von höchster Qualität zu fertigen, die die Kleider so IM GESPRÄCH MIT REGINA WIENERROITHER einzigartig und unverwechselbar machen. Die Inspiration dafür holt sich die dreifache Mutter in der Region. Sie orientiert sich an alten Mustern und gibt ihnen ein zeitgemäßes Design. Die Welche ist Ihre persönliche Lieblingspraline? selbst entworfenen Stoffe werden fast ausschließlich in Österreich Meine heurige Lieblingspraline war Heidelbeere. zu fairen Bedingungen bedruckt und gewebt. Daher ist es gut nachvollziehbar, dass die Wienerroither-Mode vor allem eines Wo sehen Sie Parallelen zwischen den beiden Familienbetrieben? ausstrahlt: Heimatliebe. Doch nicht nur die verarbeiteten Mate- Die hochwertigen Zutaten und edlen Stoffe bilden den Grundstein rialien betreffend zeigt sich die Designerin innovativ, auch bei für ein ausgezeichnetes Produkt, das Design und die Liebe zum De- ihren Schnitten: „Unsere Modelle geben sich schmal und schlank, tail führen zur Vollendung. Sei es der Stoff oder die Füllung einer schmeicheln der weiblichen Figur in jeder Hinsicht“, so die Praline, das Erkennen des Echten, Ursprünglichen und Guten führt Modemacherin. Gefertigt wird direkt in der eigenen Manufaktur letztlich bei beiden Betrieben zum Erfolg! in Saalfelden und im grenznahen Bayern. Mit dieser Arbeitsweise vermittelt die Pinzgauer Kleidermacherin nicht nur das Bewusst- Was begeistert Sie am Handwerk besonders? sein für 100 % hautfreundliche „Wienerroither-Lebensgewänder“, Die größte Freude ist es für mich, meine Ideen zum Design und sondern kann auch von der Idee über das Design, die Schnitterstellung bis hin zur Fertigung alles aus Handwerk umzusetzen und die Wünsche meiner Kunden in den Meisterhand Stoffen und Kleidern zu realisieren. verwirklichen. Um die Exklusivität der Produkte zu wahren und dem eigenen Qualitätsanspruch gerecht zu werden, konzentrieren Wofür steht Berger Feinste Confiserie für Sie? sich die Vertriebswege der Unternehmerin ausschließlich auf die Für mich persönlich ist Berger Feinste Confiserie die erste Adresse, eigene regionale Manufaktur im Direktverkauf, den Onlineshop wenn es darum geht, mir selbst oder jemand anderem den Tag zu sowie ausgewählte Facheinzelhändler. versüßen. „Berger“ steht für Pralinen und Schokolade in perfekter 7 Inszenierung und mit unverwechselbarem Geschmack.

UNSERE OSTERKOLLEKTION 2019 1205016 BIO SCHOKOLADENTAFEL EDELBITTER MARZIPANCREME GEFÜLLT 100 G Veganer Schokoladengenuss fürs Osterfest: Diese herbe Bio-Edelbitterschokolade mit 70 % Kakaoanteil ist mit einer cremigen Ganache aus Mandelmilch und Marzipan gefüllt und sorgt für einen köstlichen Start in den Frühling. 1205015 SCHOKOLADENTAFEL VOLLMILCH HEIDELBEER GEFÜLLT 100 G Ein fruchtig-säuerliches Genusserlebnis für jedes Osternest: Feinste Vollmilchschokolade mit 35 % Kakaoanteil umhüllt eine zarte Heidelbeer-Ganache und bringt den Frühling auf den Gaumen. 1204001 BIO SCHOKOLADENTAFEL VOLLMILCH „FROHE OSTERN“ 70 G Diese süße Kreation überbringt Ihre Ostergrüße auf besonders köstliche Weise. Hauchzarte Bio-Vollmilchschokolade in edler Verpackung mit Osterwunsch. 1206003 BIO SCHOKOLADENTAFEL WEISS MIT HIMBEERSTÜCKCHEN 90 G Für Frühlingsgenuss sorgt diese köstliche Schokoladenkreation. Die zart-süße weiße BioSchokolade harmoniert besonders gut mit den fruchtig-säuerlichen Himbeerstückchen. 1205001 BIO SCHOKOLADENTAFEL VOLLMILCH EIERLIKÖR GEFÜLLT 100 G Dieser edle Klassiker darf zu Ostern nicht fehlen! Zarte Bio-Vollmilchschokolade umhüllt eine cremige Füllung mit Bio-Eierlikör von der Destillerie Farthofer. 9

BIO 1210033 BIO 6ER-PRALINEN-EIER-KARTONBOX 72 G Ei, wie fein! Diese sechs köstlichen Bio-Pralinenkreationen in pfiffiger Verpackung schmücken jedes Osternest auf besondere Weise. Inhalt: Bio Vollmilch Latte macchiato, Bio Edelbitter Marzipancreme, Bio Vollmilch Holunderbeer, Bio Weiß Johannisbeer, Bio Vollmilch Mandel-Nougatcreme, Bio Weiß Erdbeer-Joghurt. 10

1210010 12ER-PRALINEN-EIERKARTONBOX 144 G Eine frühlingshafte Genusspalette in liebevoller Verpackung. Die zwölf köstlichen Pralinen-Eier versüßen Ihnen das Osterfest mit ihren exquisiten Geschmackskompositionen. Inhalt: Bio Vollmilch Latte macchiato, Bio Edelbitter Marzipancreme, Bio Vollmilch Holunderbeer, Bio Weiß Johannisbeer, Bio Vollmilch Mandel-Nougatcreme, Bio Weiß Erdbeer-Joghurt, Vollmilch Walnuss, Weiß Banane-Vanille, Bio Edelbitter Sauerkirsch, Vollmilch Heidelbeer, Edelbitter Himbeer-Topfen, Weiß Topfen-Mohn. 1210009 12ER-PRALINEN-EIERKARTONBOX MIT ALKOHOL 144 G Entdecken Sie die köstliche Seite von Ostern mit dieser Pralinenkreation: Zwölf liebevoll verpackte Pralinen-Eier schenken hochprozentige Genussmomente. Inhalt: Weiß Johannisbeer, Edelbitter Espresso, Vollmilch Eierlikör, Edelbitter Marzipancreme, Vollmilch Marc de Champagne, Weiß Erdbeer-Joghurt, Edelbitter Rémy Martin, Weiß Nusserl, Vollmilch Holunderbeer, Vollmilch Latte macchiato, Edelbitter Walnuss-Rum, Vollmilch MandelNougatcreme. 11

BIO BIO 1210053 SCHOKOLIERTE BIO HASELNÜSSE VOLLMILCH IM SACKERL 50 G 1212003 BIO HUNDEPFOTEN VOLLMILCH „FROHE OSTERN“ 110 G Die kleine, feine Osterüberraschung für Nussliebhaber: ein süßes Pergaminsäckchen im Hasendesign, gefüllt mit knackigen BioHaselnüssen, die mit zarter Bio-Vollmilchschokolade umhüllt sind. Tierisch-köstliche Osterfreude schenken die hauchzarten Hundepfoten aus Bio-Vollmilchschokolade mit 35 % Kakaoanteil im süßen Osterdekor. BIO BIO 1216004 BIO 3ER-EI-PRALINENSTANGE 36 G 1213009 BIO FELDHASE VOLLMILCH GESPRENKELT 30 CM, 480 G Dieses Genuss-Trio passt perfekt ins Osternest. Drei edle Bio-PralinenEier, kreativ verpackt, lassen sich vielseitig auf Geschenken und Festtagstafeln inszenieren. Inhalt: Bio Vollmilch Mandel-Nougatcreme, Bio Weiß Johannisbeer, Bio Edelbitter Marzipancreme. Ein edler Osterhase für besonders großen Genuss: feinste handgeschöpfte Bio-Vollmilchschokolade mit 35 % Kakaoanteil als süße Schokoladenhohlfigur, liebevoll verziert mit Schokolade. 12

BIO 1213037 BIO FELDHASE MINI VOLLMILCH GESPRENKELT 4,5 CM, 15 G 1213036 BIO FELDHASE KLEIN VOLLMILCH GESPRENKELT 8 CM, 25 G 1213046 BIO NOUGAT-FELDHASE VOLLMILCH 5,5 CM, 25 G 1213004 BIO SCHLAPPOHRHASE EDELBITTER 11 CM, 120 G 1213016 BIO FELDHASE KLEIN EDELBITTER 8 CM, 25 G 1213041 BIO SCHLAPPOHRHASE VOLLMILCH GESPRENKELT 11 CM, 120 G Diese lustigen Gesellen machen jedes Osternest zum Hingucker und versüßen den Frühling: handgeschöpfte Schokoladenhohlfiguren aus zarter Bio-Vollmilchschokolade und herber Bio-Edelbitterschokolade, liebevoll verziert. BIO BIO 1213013 BIO HASENFRAU VOLLMILCH BUNT 19 CM, 190 G 1213012 BIO HASE MIT EI VOLLMILCH BUNT 16 CM, 140 G 1213017 BIO HASE MIT EIERBERG VOLLMILCH BUNT 18,5 CM, 160 G 1213006 BIO HOPPELHASE WEISS MIT HIMBEERSTÜCKCHEN 160 G 1213047 BIO HOPPELHASE VOLLMILCH MIT MANDELSPLITTERN, 160 G 1213038 BIO HOPPELHASE EDELBITTER MIT SAUERKIRSCHSTÜCKCHEN, 160 G Diese bunten Hohlfiguren aus feinster Bio-Vollmilchschokolade werden liebevoll von Hand gefertigt und dekoriert. Freuen Sie sich auf einen besonders süßen Begleiter zum Osterfest. Diese schokoladigen Hoppelhasen sind die Stars im Osternest. In den Sorten Bio Weiß mit Himbeerstückchen, Bio Vollmilch mit Mandelsplittern und Bio Edelbitter mit Sauerkirschstückchen schenken sie Bio-Genuss zum Osterfest. 13

BIO 1210048 TAFELSET 290 G 1210003 BIO PRÄSENT-EI 40 G 1216002 BIO SCHOKOLADENHASEN-LUTSCHER 15 G Diese drei edlen Schokoladentafeln in stilvoller Kartonverpackung überbringen Osterwünsche auf besonders genussvolle Weise. Inhalt: Schokoladentafel Vollmilch Heidelbeer gefüllt 100 g, Bio Schokoladentafel Edelbitter Marzipancreme gefüllt 100 g, Bio Schokoladentafel Weiß mit Himbeerstückchen 90 g. Eine süße Kleinigkeit mit großem Geschmack: handgeschöpfte Schokoladen-Eischale aus Bio-Vollmilchschokolade, gefüllt mit zwei Ei-Pralinen. Der lustige Schokoladenhasen-Lutscher aus BioVollmilchschokolade mit 35 % Kakaoanteil lässt Kinderherzen höherschlagen. 1210006 PRÄSENT-EI 300 G 1210005 PRÄSENT-EI 450 G 1210002 PRÄSENT-EI 140 G 1210047 BIO SCHOKOLADENNEST 100 G Die handgeschöpften Schokoladen-Eischalen sind nicht nur eine edle Aufmerksamkeit. Köstlich gefüllt mit cremigen Pralinen-Eiern (teilweise mit Alkohol) verwöhnen sie die Sinne zum Osterfest. Ein süßes Ostergeschenk für jede Gelegenheit: handgeschöpfte Schokoladen-Eischale mit erlesenen Pralinen, liebevoll verpackt. Dieses handgeschöpfte Schokoladennest aus Bio-Vollmilchschokolade ist liebevoll mit drei Bio-Ei-Pralinen dekoriert und schenkt süße Freude zum Osterfest. 14

1210029 SCHATULLE 15 x 15 CM 1210030 SCHATULLE 23 x 23 CM Diese edle Schokoladenschatulle wird mit viel Liebe zum Detail und Leidenschaft zum Handwerk gefertigt. Mit feinsten Pralinen gefüllt, überbringt sie genussvolle Wünsche zum Osterfest. Eine bunte Genusspalette zum Osterfest schenkt diese in liebevoller Handarbeit gefertigte Schokoladenschatulle, gefüllt mit edlen Pralinen aus dem Sortiment von Berger Feinste Confiserie. 1210045 SCHOKOLADENSCHALE 250 G ECKIG 1210054 EI-PRALINENPLATTE 75 G Eine köstliche Auswahl an edlen Pralinen befindet sich in dieser handgeschöpften Schokoladenschale, die nicht nur zum Osterfest süße Freude schenkt. Handgeschöpfte Schokoladenplatte aus Vollmilchschokolade mit liebevollem Osterdekor und einer Praline Edelbitter Marzipancreme. 15

1210051 25ER-EI-PRALINENSELEKTION 300 G Mit dieser variationsreichen Pralinenauswahl entdecken Sie die süßen Seiten des Frühlings! Elegant verpackt in einer hochwertigen Display-Box sorgen sie auf festliche Weise für österlichen Schokoladengenuss. Inhalt: Vollmilch Latte macchiato, Vollmilch Mandel-Nougatcreme, Weiß Johannisbeer, Edelbitter Espresso, Vollmilch Eierlikör, Vollmilch Marc de Champagne, Edelbitter Marzipancreme, Edelbitter Rémy Martin, Weiß Nusserl. 1210018 PAPIERTASCHE TAUPE MIT PRALINENWÜRFEL 100 G 1210049 PRÄSENTTASCHE HASE MIT PRALINENWÜRFEL 100 G Köstlich süße Ostergrüße übermittelt diese edle Papiertasche, gefüllt mit Pralinen aus dem Ostersortiment von Berger Feinste Confiserie. Ein süßer Gruß vom Osterhasen: edle Pralinen in einer dekorativen Präsenttasche aus Papier mit lustigen Hasenohren. 16

BIO 0115003 BIO GETREIDE-SESAMGEBÄCK 200 G 0115002 BIO DINKELTALER MIT APFELSTÜCKCHEN 150 G 0115004 BIO GRANOLA-MÜSLI MIT VOLLMILCHSCHOKOLADE 200 G 0115001 BIO MÜSLI MIT ERDBEERSTÜCKCHEN 200 G Aus dem Ofen von Berger Feinste Confiserie kommt etwas Besonderes: Bio-Vollkorngebäck und -Müsli mit besten regionalen Zutaten und feinster Bio-Schokolade. Von Hand gefertigt, lassen sich die knusprigen Köstlichkeiten von kleinen und großen Naschkatzen genießen. BIO BIO 0116005 BIO 4ER-NOUGAT-DELICES CACAO 40 G 0116006 BIO 4ER-NOUGAT-DELICES WEISS 40 G Ein köstliches Quartett bilden diese nussigen Bio-Nougat-Delices. Kleine Kugeln aus Bio-Haselnuss-Nougat, ummantelt mit aromatischem Bio-Kakaopulver. Ein genussvolles Quartett bilden diese nussig-süßen Bio-NougatDelices. Kleine Kugeln aus hellem Bio-Nougat in einer zarten Hülle aus Puderzucker. 17

1214014 6ER-TRUFLEUBOX 72 G Sechs kleine Genussmomente verbergen sich in dieser edlen Box. Pralinen-Eier, einzeln in Pergamin verpackt, mit Kärtchen, sorgen sowohl auf Geschenken als auch auf der Ostertafel und am Osterstrauch für Festtagsstimmung. Inhalt: Berger Trufleu Bio Edelbitter Sauerkirsch, Berger Trufleu Bio Vollmilch Eierlikör, Berger Trufleu Bio Vollmilch Mandel-Nougatcreme, Berger Trufleu Bio Edelbitter Marzipancreme, Berger Trufleu Vollmilch Heidelbeer, Berger Trufleu Bio Weiß Erdbeer-Joghurt. 1211044 1211044 1211048 1211041 1211039 1211043 1211048 1211041 1211039 1211043 BIO WEISS JOHANNISBEER 1211047 WEISS BANANE-VANILLE 1211045 BIO VOLLMILCH EIERLIKÖR1211046 BIO VOLLMILCH LATTE MACCHIATO 1211042 BIO VOLLMILCH MANDEL-NOUGATCREME 1211047 1211045 1211046 1211042 VOLLMILCH HEIDELBEER EDELBITTER ESPRESSO EDELBITTER RÉMY MARTIN BIO EDELBITTER MARZIPANCREME Nur die besten Rohstoffe finden den Weg in unsere erlesenen Schokoladenkreationen. Mit traditionsreicher Chocolatierskunst und ganz viel Liebe zum Detail entstehen bei Berger Feinste Confiserie diese köstlichen Ei-Pralinen, die Bissen für Bissen beweisen, wie vielfältig Schokolade sein kann. 18

1214033 1214033 1214032 1214034 1214036 BERGER BERGER BERGER BERGER TRUFLEU TRUFLEU TRUFLEU TRUFLEU 1214032 1214034 1214036 BIO EDELBITTER SAUERKIRSCH 12 G BIO EDELBITTER MARZIPANCREME 12 G BIO VOLLMILCH MANDEL-NOUGATCREME 12 G VOLLMILCH HEIDELBEER 12 G 1214037 1214024 1214035 1214037 BERGER TRUFLEU WEISS TOPFEN-MOHN 12 G 1214024 BERGER TRUFLEU BIO VOLLMILCH EIERLIKÖR 12 G 1214035 BERGER TRUFLEU BIO WEISS ERDBEER-JOGHURT 12 G Die Osterdekoration, die auch vernascht werden kann: Die einzeln in Pergamin verpackten Pralinen-Eier mit dekorativen Kärtchen lassen sich nicht nur kreativ inszenieren. Sie schenken auch besonderen Schokoladengenuss aus dem Hause Berger Feinste Confiserie. BIO Melden Sie sich für unseren Newsletter unter www.confiserie-berger.at an und erfahren Sie regelmäßig alles über unsere aktuellen Schokoladenkreationen. INFOS ZUR BESTELLUNG Wir beraten Sie gerne persönlich in unseren Geschäften oder per Telefon, Fax bzw. E-Mail: Telefon: +43 (0)6588.7616 Fax: +43 (0)6588.7616-4 E-Mail: schokolade@confiserie-berger.at 1216005 DRAHTKORB 97 G Ein dekoratives Osternest für kleine und große Genießer: modernes Drahtkörbchen, gefüllt mit edlen Bio-Schokoladenkreationen aus dem Ostersortiment. Inhalt: Bio 6er-Pralinen-Eier-Kartonbox 72 g, Bio Feldhase klein Vollmilch gesprenkelt 8 cm, 25 g. Weitere Infos zu unseren Produkten finden Sie unter www.confiserie-berger.at. Folgen Sie uns auf: 19

5090 Lofer Schokoladenweg 1 +43 (0)6588.7616 schokolade@confiserie-berger.at www.confiserie-berger.at 5020 Salzburg Im Point West / Himmelreich 1 +43 (0)662.853530 5760 Saalfelden Stadtplatz 1 +43 (0)6582.73818 5600 St. Johann/Pg. Hauptstraße 29 +43 (0)6412.59888 5020 Salzburg Kaigasse 39 +43 (0)662.844769 6380 St. Johann/Tirol Innsbrucker Straße 12 +43 (0)5352.61700 8010 Graz Sporgasse 8 +43 (0)316.812312 Für die Herstellung unserer Produkte wird ausschließlich Fairtrade-zertifizierte Schokolade verwendet.