DIE KUNST DER VERFÜHRUNG. FRÜHJAHR 2018

JAHRESZEITEN VOLLER GENUSS UND IMMER LOCKT DIE SCHOKOLADE − EINE KÖSTLICHKEIT, DIE UNS FREUDE SCHENKT, VARIATIONSREICH IST UND UNS DAS GANZE JAHR GENUSSVOLL BEGLEITET. SO AUCH JETZT IM FRÜHLING, IN DEM BESONDERE SCHÄTZE DER NATUR SANFT UMHÜLLT WERDEN: FRÜCHTE UND SAMEN. 1

E in warmer Hauch durchstreift die Landschaft, die Natur erscheint in ihrem bunten Blumenkleid und diese süße Stimmung zieht wieder ein. Der Frühling ist da und verzaubert uns − besonders unseren Gaumen: Karamellisierter schwarzer Sesam und bittersüße Grapefruit erweisen sich dieses Jahr als genussvolle Frühlingsboten. Eingebettet in feinste Vollmilch- und weiße Schokolade zeigen sie uns, wie süß diese Jahreszeit sein kann. Neben den neuen köstlichen Schokoladentafeln gibt es auch wieder liebevolle Präsente und edle Pralinen zu entdecken, die nicht nur zum Muttertag und Vatertag, sondern auch zu vielen weiteren Anlässen Genuss und Freude schenken. Wir wünschen Ihnen einen wunderschönen Frühling und freuen uns auf Ihren Besuch in unseren Filialen und auf unserer Website! Familie Berger und Mitarbeiter B NEU: BERGERS FEINHEIT GENUSS-TIPP SCHWARZER SESAM K leine Samen, großer Genuss! So vielseitig wie der Sesam ist wohl kaum eine andere Köstlichkeit. Mit seinem leicht nussigen Aroma schmeckt er nicht nur als Öl, in pikanten Gerichten oder am Pausenweckerl. Auch süßen Speisen verleiht er den letzten Schliff. Pünktlich zum Frühlingsbeginn gibt es neben der neuen Und daher findet man ihn jetzt im Frühjahr auch in unserer Schokoladenkollektion auch besondere Neuigkeiten aus dem Kollektion, als zarte Schokoladentafel mit dem gewissen Etwas. Hause Berger Feinste Confiserie: Am 20. März 2018 wird eine weitere Stätte der Verführung eröffnet − Bergers FEINHEIT. Der Sesam zählt zu den ältesten Ölpflanzen der Welt und wurde nachweislich schon um 3000 v. Chr. angebaut. Eine Tontafel aus Dort können ab sofort die vielen Facetten der Schokolade mit dieser Zeit, auf der in babylonischer Keilschrift „Mit Sesam würzen allen Sinnen entdeckt werden. Auf einer Anhöhe mit Blick auf die die Götter“ geschrieben steht, zeugt davon welche Wertschätzung Loferer Steinberge gelegen, bietet das moderne Gebäude Platz man diesen Samen schon damals entgegenbrachte. Im Laufe des für Seminare, Schokoladenkurse und Mitarbeiterschulungen sowie 2. Jahrtausends v. Chr. breitete sich der Sesam in weiten Teilen Vernissagen und diverse Veranstaltungen rund um das Thema Indiens aus. Auch die frühen Hochkulturen der Ägypter, Griechen Schokolade. Lassen Sie sich von der traumhaften Lage, der und Römer schworen auf Sesam als Öl und Gewürz. Außerdem Aussicht und unseren süßen Kreationen inspirieren! wurde das Öl im antiken Griechenland zur Salbung bei allen großen Übergängen – Geburt, Hochzeit und Tod – verwendet. An Freitagen und Samstagen gibt es im Bergers FEINHEIT ein außergewöhnliches und vielseitiges Genusserlebnis: Einen Schwarzer Sesam ist die Urform des Sesams und besonders reich exklusiven Schokoladenbrunch, bei dem Sie die Vielseitigkeit an wertvollen Nähr- und Aufbaustoffen. Sein Geschmack ist leicht der Schokolade in Form eines Frühstücks entdecken können. Auf erdig und nussig. Für unsere Bio-Schokoladentafel wird der Sesam den folgenden Seiten möchten wir Ihnen Bergers FEINHEIT und karamellisiert, geröstet und von zart-süßer weißer Schokolade unseren Schokoladenbrunch genauer vorstellen. Viel Freude beim umhüllt. Lesen!

B B W I E B R U N C H Genießen Sie eine einzigartige Naturkulisse und einen süßen, verführerischen Start in den Tag. Wir servieren pikante und süße Gerichte mit Schokolade in faszinierender Vielfalt. Ein genussvolles Erlebnis und ein wunderschönes Geschenk. Bitte reservieren Sie rechtzeitig. A U S B L I C K E U N D E I N B L I C K E

BERGERS FEINHEIT Nur wenige Minuten von unserem Stammhaus in Lofer entfernt Bergers FEINHEIT bietet auf 220 m² in einer modernen, gemütlichen liegt ein besonderes Fleckchen Erde. Eine ruhige Anhöhe, umringt Atmosphäre einen vielseitigen Raum für unerwartete Genüsse, von Wäldern und Wiesen, mit Blick auf ein atemberaubendes Ausblicke und Einblicke. Gegen Vorreservierung können Sie Ihre Bergpanorama. Dieser spezielle Ort beheimatet nun eine weitere individuellen Veranstaltungen abhalten: Entdecken Sie mit Ihren Stätte der Verführung: Bergers FEINHEIT – ein Haus für die Mitarbeitern bei Seminaren oder Vorträgen neue Perspektiven oder Schokolade. Seit mehr als 20 Jahren ist Schokolade die Leidenschaft lernen Sie bei unseren Kursen und Workshops, wie Sie selbst köstliche von Hubert und Christine Berger. Mit viel Liebe zum Detail Schokoladenspezialitäten fertigen können. Gerne stellen wir für Sie und traditioneller Handwerkskunst entstehen aus dem Rohstoff ein individuelles Programm zusammen! Schokolade besonders edle und immer wieder neue Kreationen. Für Freunde des Selbermachens und Backens haben wir ein kleines Diese Vielseitigkeit und Wandlungsfähigkeit der Schokolade hat Kursprogramm zusammengestellt.Erfahren Sie Wissenswertes rund sie dazu inspiriert, einen neuen Zugang zur Schokolade zu kreieren ums Thema Schokolade und nehmen Sie Tipps von Experten zur und allen Freunden des süßen Genusses besondere Erlebnisse zu Herstellung süßer Spezialitäten mit nach Hause. bescheren. 4

Kursprogramm SCHOKOLADE ZUM FRÜHSTÜCK Schokoladenseiten erleben – kreieren Sie Ihre Die Schokolade ist ein enorm vielseitiger Rohstoff. In ihr finden sich eigenen süßen Köstlichkeiten und erfahren Sie bis zu 500 Aromen und Geschmacksnoten, die Anreiz für immer allerlei Wissenswertes über die Schokolade. neue Kombinationen sind. Dies hat uns dazu inspiriert, ein ganz besonderes Frühstück zu kreieren – Bergers Schokoladenbrunch. Frühjahrs-Backkurs Freitag, 27. April 2018 | 14:00 bis 18:00 Uhr Erleben Sie eine kulinarische Reise und genießen Sie in einzig­ artiger Naturkulisse einen süßen, verführerischen Start in den Tag. allergenfreies Backen Freitag, 08. Juni 2018 | 14:00 bis 18:00 Uhr Ab 23. März 2018 servieren wir jeden Freitag und Samstag von 9:00 bis 13:00 Uhr pikante und süße Gerichte mit Schokolade in Schokoladen-Spezialitäten aus aller Welt faszinierender Vielfalt. Das Frühstück wird mit einem aromatischen Freitag, 27. Juli 2018 | 14:00 bis 18:00 Uhr Xocólatl, einem warmen Schokoladengetränk, eröffnet. Ein warmer Quinoa-Hafer-Brei mit herrlichen Früchten und Kakaonibs, Schokolade und Gewürze gefolgt von erlesenen Schinkenspezialitäten und weiteren Freitag, 21. September 2018 | 14:00 bis 18:00 Uhr Schmankerln, setzt die Reise in die Welt der Schokolade fort. Ein besonderes Highlight ist die edle Käsevielfalt, die direkt vom Wagen serviert wird. Die kräftigen Noten der verschiedenen 5

Tipp Käsesorten harmonieren besonders gut mit den feinen Aromen der Schokolade – Probieren lohnt sich! Zum krönenden Abschluss werden zwei schokoladige Dessertkreationen serviert. Zwischen den verschiedenen Gängen lädt nicht nur der atemberaubende Ausblick zum Verweilen ein. Am Buffet warten noch viele weitere Gaumenfreuden auf Sie: hausgemachte Unser Schokoladenbrunch Schokoladenkreationen, Marmeladen mit Schokolade, Berger ist auch ein wunderschönes Vollwertmüslis, frische Früchte, feines Gebäck sowie edle Geschenk zu jedem Anlass. Fruchtsäfte vollenden den Start in den Tag und machen unseren Schokoladenbrunch zu einem wahren Erlebnis. Edle Gutscheine für dieses einmalige Genusserlebnis sind Wir bitten Sie um Verständnis, dass wir Ihnen ohne Reservierung in unseren Filialen sowie im leider keinen Platz anbieten können. Gerne nehmen wir Ihre Onlineshop erhältlich. Reservierungen unter +43 (0)6588.7616 entgegen. www.confiserie-berger.at Wir freuen uns auf Ihren Besuch! 6

UNSERE FRÜHJAHRSKOLLEKTION 2018 1306002 BIO WEISSE SCHOKOLADE MIT KARAMELLISIERTEM SCHWARZEM SESAM 90 G Aus seinen Samen entsteht nicht nur ein feines Öl, auch in ihrer Ursprungsform lassen sich am Gaumen besondere Nuancen erleben: Die leicht nussigen süßen Geschmacksnoten des karamellisierten schwarzen Sesams verbinden sich mit unserer weißen Bio-Schokolade zu einer besonders köstlichen Schokoladenkreation. 1305006 SCHOKOLADENTAFEL VOLLMILCH GRAPEFRUIT GEFÜLLT 100 G Der fruchtig-bittere Geschmack der Grapefruit findet in zart-süßer Vollmilchschokolade mit 35 % Kakaoanteil einen starken Partner. Entdecken Sie unsere cremige Frühlingskreation als hauchzarte Schokoladentafel. 1316002 3ER-FRÜHJAHRSPRALINEN-STANGE 34 G Ein Genusstrio, das auf besonders süße Weise den Frühling bringt: Edle Pralinen in den Sorten Vollmilch Himbeere, Vollmilch Heidelbeer-Mascarpone und Bio Edelbitter Orange-Joghurt verwöhnen den Gaumen. 8

1310004 9ER-FRÜHJAHRSPRALINEN-SELEKTION 100 G Ein edler Frühlingsgruß für jeden Anlass: Neun kleine Pralinenmeisterwerke aus dem Hause Berger Feinste Confiserie in edler Verpackung. Inhalt: Vollmilch Heidelbeer-Mascarpone, Edelbitter Vogelbeerbrand, Vollmilch Himbeere, Vollmilch Königliches Kirschtöpfchen, Weiß Marc de Champagne-Rose, Bio Edelbitter Orange-Joghurt, Vollmilch Haselnuss, Bio Weiß Joghurt, Bio Vollmilch Macadamia-Nougat. 9

1310005 16ER-FRÜHJAHRSPRALINEN-SELEKTION 180 G Kleine Köstlichkeiten sorgen für großen Genuss. In der eleganten Box befinden sich sechzehn frühlingshafte Pralinenkompositionen in den Sorten Vollmilch Heidelbeer-Mascarpone, Edelbitter Vogelbeerbrand, Vollmilch Haselnuss, Vollmilch Himbeere, Weiß Marc de Champagne-Rose, Vollmilch Königliches Kirschtöpfchen, Bio Edelbitter Orange-Joghurt, Bio Weiß Joghurt und Bio Vollmilch Macadamia-Nougat. 1310024 25ER-FRÜHJAHRSPRALINEN-SELEKTION 290 G Eine erlesene Auswahl an edlen Pralinenkreationen findet sich in dieser eleganten Box. Inhalt: Vollmilch Heidelbeer-Mascarpone, Edelbitter Vogelbeerbrand, Vollmilch Haselnuss, Vollmilch Himbeere, Vollmilch Königliches Kirschtöpfchen, Weiß Marc de Champagne-Rose, Bio Vollmilch Macadamia-Nougat, Bio Edelbitter Orange-Joghurt, Bio Weiß Joghurt. 10

0110030 PRÄSENTHERZ 45 G 0110031 PRÄSENTHERZ 100 G 0110032 PRÄSENTHERZ 175 G 0110034 PRÄSENTHERZ 600 G 0110033 PRÄSENTHERZ 300 G Ein Geschenk für jeden Anlass sind diese handgeschöpften Schokoladenherzen, gefüllt mit edlen Pralinen aus dem Sortiment von Berger Feinste Confiserie. Schokoladengenuss auf höchstem Niveau versprechen diese handgeschöpften Schokoladenherzen. Gefüllt mit edlen Pralinenkreationen aus dem Hause Berger Feinste Confiserie. 1310019 SCHOKOLADENPLATTE „KORNBLUME“ MIT FÜNF PRALINEN 100 G 1310022 SCHATULLE 15 X 15 CM Eine süße Aufmerksamkeit ist diese köstliche Pralinenplatte mit fünf Pralinen. Dekoriert mit getrockneten Kornblumen. Ein süßes Geschenk, dass zu jedem Anlass Freude bereitet: Diese Schokoladenschatulle wird liebevoll in aufwendiger Handarbeit hergestellt und mit edlen Pralinen (ca. 16 Stück) gefüllt. 11

1310026 HERZ-SCHATULLE „FÜR DICH“ 1310025 HERZ-SCHATULLE „ALLES LIEBE“ Ein süßes Geschenk − nicht nur zum Vatertag − ist diese handgefertigte Herz-Schatulle. Sie ist mit einer Auswahl edler Pralinen (ca. 20 Stück) gefüllt und frühlingshaft dekoriert. Diese von Hand gefertigte Herz-Schatulle im Frühjahrsdekor ist mit edlen Pralinen aus dem Sortiment von Berger Feinste Confiserie gefüllt (ca. 20 Stück) und bringt nicht nur zum Muttertag Freude und Genuss. 0110035 SCHOKOLADENSCHALE 100 G 0110036 SCHOKOLADENSCHALE ECKIG 250 G 1310031 SCHOKOLADENKÄFER GEFÜLLT MIT DREI PRALINEN 90 G Ein handgeschöpfter Frühlingsbote sorgt für süße Momente: Der detailreich gefertigte Schokoladenkäfer ist mit drei köstlichen Pralinen aus dem Sortiment von Berger Feinste Confiserie gefüllt. Handgeschöpfte Schokoladenschale aus Vollmilchschokolade. Gefüllt mit köstlichen Pralinen aus dem Sortiment von Berger Feinste Confiserie. Ein süßes Geschenk, das große Freude bereitet: Handgeschöpfte Schale aus Vollmilchschokolade, gefüllt mit köstlichen Pralinen aus dem Sortiment von Berger Feinste Confiserie, bringt vielfältige Geschmacksnuancen auf den Tisch. 12

1314017 BERGER TRUFLEU BIO ORANGE-JOGHURT 12 G 0114002 BERGER TRUFLEU BIO CARAMEL-CREME „DANKE“ 12 G 1314019 BERGER TRUFLEU VOGELBEERBRAND 12 G 0114003 BERGER TRUFLEU BIO ERDBEER-JOGHURT „ALLES GUTE“ 12 G 1314018 BERGER TRUFLEU MARC DE CHAMPAGNE-ROSE 12 G 1314016 BERGER TRUFLEU BIO HASELNUSS 12 G Ein süßer Gruß, der Geschenke aller Art ziert: Die einzeln in Pergamin verpackten Pralinen mit dekorativem Kärtchen lassen sich nicht nur kreativ inszenieren. Egal wie man sie einsetzt, besonderer Schokoladengenuss aus dem Hause Berger Feinste Confiserie ist garantiert. 0111033 0111033 1311025 0111009 1311024 1311022 1311025 0111009 1311024 1311022 0111008 BIO VOLLMILCH MACADAMIA-NOUGAT 0111008 VOLLMILCH HASELNUSS0111025 VOLLMILCH KÖNIGLICHES KIRSCHTÖPFCHEN 1311023 VOLLMILCH HIMBEERE 1311021 BIO WEISS JOGHURT 0111025 1311023 1311021 WEISS MARC DE CHAMPAGNE-ROSE VOLLMILCH HEIDELBEER-MASCARPONE EDELBITTER VOGELBEERBRAND BIO EDELBITTER ORANGE-JOGHURT Nur die besten Rohstoffe finden den Weg in unsere erlesenen Schokoladenkreationen. Mit traditionsreicher Chocolatierskunst und ganz viel Liebe zum Detail entstehen bei Berger Feinste Confiserie diese köstlichen Pralinen, die Bissen für Bissen beweisen, wie vielfältig Schokolade sein kann. 13

Riegel 1310028 WINDLICHT KUPFER MIT PRALINENWÜRFEL 100 G 1810035 EDELBITTERSCHOKOLADEN-PUMPS GEFÜLLT 200 G Ein dekoratives Präsent für Haus und Garten ist dieses moderngeometrische Windlicht in Kupferoptik. Einen süßen Begleiter findet das edle Geschenk mit einem Pralinenwürfel 100 g. Ein süßes Geschenk für alle Modefreundinnen ist dieser handgeschöpfte Schokoladen-Pumps, gefüllt mit erlesenen Pralinen aus dem Sortiment von Berger Feinste Confiserie. Melden Sie sich für unseren Newsletter unter www.confiserie-berger.at an und erfahren Sie regelmäßig alles über unsere aktuellen Schokoladenkreationen. INFOS ZUR BESTELLUNG Wir beraten Sie gerne persönlich in unseren Geschäften oder per Telefon, Fax bzw. E-Mail: Telefon: +43 (0)6588.7616 Fax: +43 (0)6588.7616-4 E-Mail: schokolade@confiserie-berger.at 1316005 BERGER BIO MINETTES KARAMELLISIERTER SCHWARZER SESAM 120 G Weitere Infos zu unseren Produkten finden Sie unter www.confiserie-berger.at. Stück für Stück entführen diese kleinen Täfelchen in die Welt der Geschmackserlebnisse, hier mit karamellisiertem schwarzem Sesam. Die gerösteten und karamellisierten Sesamsamen entfalten ihr nussiges Aroma besonders gut in Vollmilch- und weißer Schokolade in Bio-Qualität. Folgen Sie uns auf: 14

5090 Lofer Schokoladenweg 1 +43 (0)6588.7616 schokolade@confiserie-berger.at www.confiserie-berger.at 5020 Salzburg Im Point West / Himmelreich 1 +43 (0)662.853530 5760 Saalfelden Stadtplatz 1 +43 (0)6582.73818 5600 St. Johann/Pg. Hauptstraße 29 +43 (0)6412.59888 5020 Salzburg Kaigasse 39 +43 (0)662.844769 6380 St. Johann/Tirol Innsbrucker Straße 12 +43 (0)5352.61700 Für die Herstellung unserer Produkte wird ausschließlich Fairtrade-zertifizierte Schokolade verwendet.