Kurse und  Workshops

Schokoladenseiten erleben

Erlernen Sie die Herstellung von genussvollen Werken und erfahren Sie allerlei Wissenswertes über die Schokolade.

In der Schauküche von Bergers FEINHEIT zeigt Ihnen unsere Pâtisseuse Sabine Senninger wie süße Meisterwerke entstehen und wie Sie diese selbst zuhause nachmachen können. Dabei gibt sie hilfreiche Tipps und zeigt Ihnen wie vielseitig Schokolade sein kann.

Melden Sie sich gleich an – die Teilnehmerzahl ist begrenzt!

Kursprogramm 2019

BACKEN MIT SCHOKOLADE ZU OSTERN
Freitag, 12.04.2019, 14:00 - 18:00 Uhr
Mit einem saftigen Schokoladen-Osterlamm und lecker gefüllten Blumentöpfchen, erwecken wir gemeinsam den Frühling und stimmen uns auf Ostern ein.

SCHOKOLADIGE KLASSIKER NEU INTERPRETIERT
Freitag, 24.05.2019, 14:00 - 18:00 Uhr
Freitag, 30.08.2019, 14:00 - 18:00 Uhr
Zupfkuchen und Schokoladen-Nuss-Schnecken sind nur zwei der zahlreichen Klassikern, die wir im Jahr 2019 neu aufleben lassen möchten.

GRUNDTEIGE MIT SCHOKOLADIGEN FÜLLUNGEN
Freitag, 28.06.2019, 14:00 - 18:00 Uhr
Freitag, 27.09.2019, 14:00 - 18:00 Uhr
Grundwissen ist das Fundament eines guten Bäckers. Egal ob Blätter-, Strudel- oder Hefeteig - mit einer zartschmelzenden Füllung aus Schokolade wird jeder Grundteig zum Geschmackserlebnis.

BROT UND BRÖTCHEN FÜR EIN SÜSSES FRÜHSTÜCK
Freitag, 26.07.2019, 14:00 - 18:00 Uhr
Gemeinsam zaubern wir feinstes Brotgebäck sowie schokoladig-fruchtige Marmeladen und Brotaufstriche für das perfekte Sonntagsfrühstück.

BACKEN MIT SCHOKOLADE ZU WEIHNACHTEN
Freitag, 25.10.2019, 14:00 - 18:00 Uhr
Wenn es draußen kälter wird, kommt die Lust auf weihnachtliche Genüsse und wärmende Aromen. Mit Christstollen, Keksen und Co starten wir in die besinnliche Weihnachtszeit.

wichtige informationen

  • Anmeldung unter + 43 6588.7616 oder schokolade@confiserie-berger.at
  • Begrenzte Teilnehmerzahl auf maximal 12 Personen
  • Die Kurskosten betragen € 120,- brutto pro Person für 4 Stunden, jeweils freitags von 14:00 bis 18:00 Uhr.
  • Die Kursgebühr versteht sich inklusive der Zutaten und Rezeptunterlagen, einer FEINHEIT-Kochschürze, Getränken während des Kurses und Verkostung der gefertigten Backwerke.
  • In jedem der oben genannten Pâtisseriekurse erhalten Sie interessante Informationen zur Herstellung und richtigen Verarbeitung von Schokolade, Tipps und Tricks aus der Praxis zur Lagerung und Temperierung sowie Wissenswertes über die Erzeugung eines Trüffels.