22. November 2018

GENUSS-TIPP ELISENLEBKUCHEN

ZUTATEN:

5 Eier • 250 g Puderzucker • 300g Haselnüsse gemahlen • 400 g Mandeln gemahlen • 200g Zitronat gehackt
100 g Orangeat gehackt • 2 Teelöffel Zimt • 2 Messerspitzen Nelken und Muskat • ganze Mandeln zum Dekorieren

ZUBEREITUNG:

Zuerst die Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren. Anschließend die Nüsse und Mandeln unterrühren. Zum Schluss das Zitronat, das Orangeat und die Gewürze der Masse beimengen. Die Masse Fingerdick auf Oblaten aufstreichen, mit Mandeln belegen und bei 140°C Umluft ca. 20 Minuten backen.

Wenn die Lebkuchen ausgekühlt sind, können sie nach Belieben mit Berger-Schokolade oder Zuckerglasur dekoriert werden.

VIEL FREUDE BEIM BACKEN & GENIESSEN!

PS: Entdecken Sie auch unsere zartschmelzende Schokoladentafel Bio Vollmilch Elisenlebkuchen gefüllt.

Autor: Stephanie